Previous Entry Share Next Entry
Самое лучшее в мире здание или Заха Хадид в Баку
pollydelly
1

Как-то в Эрмитаже я попала на выставку Сантьяго Калатравы "В поисках движения". Выставка была про мосты. Я провела на ней неожиданно много времени, обошла выставочное помещения дважды, долго рассматривала детали макетов... Я никогда не видела ничего подобного и мне казалось, что такой архитектуры просто не существует в реальности, настолько все эти его мосты были невероятны в своих проектах. Но они, конечно же, существовали.

Я пыталась вспомнить, видела ли я подобную архитектуру раньше? Может быть, мост Мадрид в Андорре или мост Париж там же? Но нет, для работ Калатравы они выглядели слишком "тяжеловесно". Зато, когда я оказалась в Иерусалиме, то сразу узнала в "арфе Давида" руку мастера. С тех пор, кстати, считаю, что узнаваемость есть признак стиля и профессионализма. И это касается не только архитектуры. После той выставки я ещё пару дней развлекала себя игрой воображения, представляя мосты Калатравы в знакомых мне местах. Например, над Волгой в Астрахани.

Мосты Калатравы мне понравились очень. Я потом ещё гуглила работы других архитекторов, работающих в подобном биотек стиле и всезнающая Википедия вывела меня на Заху Хадид. И это был восторг! Вот почему пройти мимо Культурного центра Гейдара Алиева в Баку оказалось сложно. Проект этого центра был разработан Захой Хадид, а в 2014 году он был признан лучшим в мире зданием. Внутри есть музей, выставочные центры и аудиториум.

Мы специально обошли здание Культурного центра Гейдара Алиева вокруг. Со всех сторон он выглядит просто космически!

Читать далее...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account